当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  正文

区十七届人大教科文卫委员会第三次会议召开

发布时间:2022-07-22

7月20日,区十七届人大教科文卫委员会第三次会议召开,区人大常委会副主任赵秋洁,教科文卫委员会委员及文化、科技代表专业小组参加。

会议分享了《习近平给中国国家博物馆老专家的回信》,传达了市第十三次党代会主要精神,学习了《国有文物资源资产管理暂行办法》和《北京中轴线文化遗产保护条例》,听取和审议了区政府关于文物资源资产管理和活化利用工作情况的报告。围绕挖掘文物历史文化内涵、传承传统文化、调动各方资源活化利用文物等,各位委员和文化、科技代表专业小组成员提出了意见建议。会后,委员、代表还视察了颜料会馆文物活化利用情况。

赵秋洁强调:一是区文旅局要参考委员代表提出的审议意见,进一步修改完善报告内容。二是区政府相关部门要在文物资源资产管理和活化利用工作上持续下苦功、下硬功,加强宣传,多措并举,推动东城区文物资源资产管理和活化利用取得新进展。三是教科文卫委员要处理好委员身份与本职工作的关系,履行委员职责,为我区教科文卫事业发展积极建言献策。四是代表专业小组代表要发挥专业优势,关注东城发展,为提升专委会相关议题的审议质量贡献智慧力量。