当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  正文

区人大教科文卫委员会调研学校“双减”工作

发布时间:2022-09-19

9月15日,区人大教科文卫委员会到北京市第11中学开展“双减”工作情况调研。区人大常委会副主任赵秋洁,部分委员,区教委及学校有关负责同志参加。

调研组参观了学校图书馆、学生餐厅、校史长廊、学生发展指导中心、楼顶操场及北操场等教育教学场所,现场考察了学校落实“双减”工作、提升教育质量的办学举措和基础设施,听取学校落实“双减”工作情况的汇报,与会人员进行了座谈。

赵秋洁对北京市第11中学教育质量“三年三连升”、减轻家长负担实现“三减”、挖掘学校周边场地资源为学生服务等工作给予充分肯定。表示,通过调研,可以感受到东城教育人服务人民、服务社会的教育初心和扎扎实实做教育、全心全意为人民的教育情怀与工作作风。强调:“双减”工作是全社会共同关注的话题,也是区人大非常重视的一项工作,东城区教育系统要及时转换角度,进一步提升“双减”工作质量,同时也要做好社会关切问题的回应,让学校、教师、学生和家长真正体会到“双减”的成效。