当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  正文

区十七届人大教科文卫委员会召开第四次会议

发布时间:2022-09-26

9月21日,区十七届人大教科文卫委员会召开第四次会议,区人大常委会副主任赵秋洁,区人大常委会副主任、区委教育工委书记刘藻及教科文卫委员,教育、卫生代表专业小组代表参加会议。

会议学习了《北京市关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的措施》,听取和审议了区教委关于减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作情况的报告,提出了加大“双减”政策宣传力度、拓展社会教育资源、加强对教育的资金投入和对教师的人文关怀等方面意见建议。会议还组织参观了少年宫,调研了解东城区校外教育机构落实“双减”工作情况。

赵秋洁强调:一是区教委要按照委员、代表提出的审议意见,进一步修改完善报告内容。二是区政府相关部门要压紧压实工作责任,在减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作上持续下苦功、下硬功,统筹协调,多措并举,确保“双减”工作落到实处。三是教科文卫委员要积极履行职责,按时参加教科文卫委员会会议,在会上积极发言、充分审议,为我区教科文卫事业发展建言献策。四是代表专业小组成员要关注东城发展,积极参加教科文卫委员会会议及各项调研活动,立足自身专业优势,配合教科文卫委员进一步提高专委会相关议题的审议质量,为人大监督工作贡献智慧力量。