当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  教科文卫体委员会  >  第十次会议  >  > 正文

东城区第十六届人大教科文卫体委员会第十次会议纪要

发布时间:2019-04-24

 

3月13日下午,东城区第十六届人大教科文卫体委员会召开第十次会议,区人大常委会党组书记、主任吴松元,区人大常委会副主任王中华,区教委、文委、卫计委、体育局主要领导参加会议,区人大教科文卫体委员会主任委员张智敏主持会议。会议共进行了六项议题。一、调研视察故宫博物院文物保护情况;二、通报市人代会会议精神、东城区人大常委会2019年工作要点和区人大常委会机关“大学习、大讨论”活动情况;三、讨论通过教科文卫体委员会2019年工作计划(草案);四、讨论通过区十六届人大五次会议教科文卫体委员会代表建议督办方案及分组情况;五、相关政府部门领导介绍2019年主要工作;六、领导讲话。会议原则通过了教科文卫体委员会2019年工作计划、区十六届人大五次会议教科文卫体委员会代表建议督办方案及分组情况。王中华同志指出,要进一步发挥委员专业作用,形成合力;进一步利用东城区现有资源,深挖潜力;进一步加大创新力度,结合新时期人大要求,提高工作水平,确保圆满完成年度任务。

吴松元同志强调:一是要把握当前形势,增强履职的责任感、使命感。要从总书记的新要求、市委的新部署、区委工作的新标准、人民群众的新期待四个方面理解当前形势对人大的更高要求。二是要把握重点、突出民生,全力做好2019年工作。要将今年听取区政府关于非遗保护与传承工作、冰雪运动项目的普及与发展等重点工作与总书记的指示、区里的中心工作相结合,加强调查研究,提高监督质量。三是要主动担当、积极作为。各位委员要统筹兼顾,处理好本职工作与代表履职的关系,主动担当,积极依法履行职责。

出席委员:张智敏、杜娟、王瑞芝、罗强、任万平、方国根、宁洁、韩新星、付琪、宋英、曾文军、邱淦清、童之磊、张忠萍、林曦、熊卫红、李承刚、阙登峰、果淑兰、杨梅、黄芳

缺席委员:吕德成、王欢、陈静、王斌、李彬、叶江川、巢仰云