当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  教科文卫体委员会  >  第十次会议  >  > 正文

8月28日,区人大常委会教科文卫体办公室召开议案办理情况报告审议意见落实情况督办会

发布时间:2019-08-29

        828日,区人大常委会教科文卫体办公室召开“加大文物腾退力度,保护传承优秀传统文化”议案办理情况报告审议意见落实情况督办会。区人大常委会副主任王中华参加会议。听取了区住建委、区文旅局有关负责人就落实审议意见相关情况的工作汇报。

   王中华同志充分肯定了区有关部门所做的工作,指出:一要突出重点,结合全区文物腾退、保护、利用、“疏解整治促提升”等工作实际,切实落实第十三次常委会会议提出的审议意见;二要突出成效,创新工作思路,制定行之有效的工作措施,在文物腾退、修缮和再利用等方面取得新突破;三要突出长效,坚持问题导向,完善体制机制建设,进一步促进我区文物的活化利用。