当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  > 正文

区人大教科文卫体委员会召开第十三次会议

发布时间:2019-11-15

 

区人大教科文卫体委员会召开第十三次会议。1113日,区人大教科文卫体委员会召开第十三次会议。区人大常委会副主任王中华参加。集体视察了和平里急救工作站、东城区急救站,听取和审议了《东城区关于开展院前医疗急救服务工作情况的报告》,对区教委2020年部门预算编制情况进行了初审。

与会委员认为,区政府及相关部门坚持以人民为中心,积极研究加强我区院前医疗急救服务体系建设,有效提升了院前急救服务水平。委员建议,要进一步加强院前急救队伍建设,引入专业人才;加强医护人员培训力度,提高传染病防控意识,切实保障医护人员自身安全;强化院前急救与院内急救的有效衔接,形成紧密的链式连接和互助互补。

王中华充分肯定了我区院前急救工作取得的成绩并指出,院前急救是一项重大的民生工程,区政府及相关部门要坚持人民至上理念,突出问题导向,进一步完善体制机制,合理布局、规范建设,提高院前急救能力;区人大教科文卫体委员会要进一步加大调研力度,形成高质量的议案建议,促进我区院前急救能力和水平有效提升。

                            (教科文卫体办公室)