当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  > 正文

区人大教科文卫体委员会召开第十四次会议

发布时间:2019-12-12

 

129日,区人大教科文卫体委员会召开第十四次会议。区人大常委会副主任王中华参加会议。

会议审议并通过了教科文卫体委员会2019年工作报告。与会委员认为,报告全面总结了委员会一年来的工作,专委会坚持实干创新,注重提高履职能力,注重强化刚性监督,促进了全区非遗保护传承体系建设、院前医疗急救服务体系完善、文物腾退工作和冰雪运动普及推广。委员建议,2020年要重点关注入园难、入学难等民生问题,促进腾退空间用于教育领域。

王中华指出,2019年委员加强学习、履职尽责,有效推动了我区教科文卫体领域发展。他强调,2020年要积极贯彻落实市区委第五次人大工作会议精神,围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,在增强监督刚性、提高监督实效上下功夫;加大委员走访和服务力度,创新工作思路,为委员履职搭建平台,促进委员提升履职能力。