当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  > 正文

区十六届人大教科文卫委员会召开第十五次会议

发布时间:2020-05-15

 

311日,区十六届人大教科文卫委员会采取微信形式召开第十五次会议,区人大常委会副主任王中华参加会议。会议书面通报了市十五届人大三次会议精神和区人大常委会2020年工作要点,学习了《北京市人大常委会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情坚决打赢疫情防控阻击战的决定》,讨论通过了区人大教科文卫委员会2020年工作计划、区十六届人大六次会议代表建议督办方案和分组名单,书面介绍了部分区政府联系部门2020年主要工作。

委员们积极踊跃发言,一致同意委员会2020年工作计划,建议:采取实地调研、网络调研、问卷调研等多种方式,对加强公共卫生服务体系建设开展监督,促进区政府进一步强化对市民、中小学生卫生防疫知识的宣传和教育,完善应急和网络信息化工作机制、体系建设,提升城市治理能力。

王中华对委员们提出的意见和建议表示肯定,同时对战斗在新冠肺炎疫情防控一线的委员表示慰问和感谢,希望委员在今年任务繁重的情况下,合理安排时间,积极参加各项活动,扎实做好全年工作。