当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  > 正文

区人大教科文卫委员会调研疫情期间我区在线教育工作开展情况

发布时间:2020-05-15

 

317,区人大教科文卫委员会组织委员到区教委专题调研疫情期间我区在线教育工作开展情况。区人大常委会副主任王中华参加。

委员们对区教委根据疫情发展、假期延长及学生心理状态等实际情况,不断创新、调整和完善在线教育平台的教育理念、教育方向、教育目标和教育效果,使学生感悟社会主义制度优越性,既学知识又学做人、既做好防护又提升应对给予充分肯定。同时指出,在线教育模式面临新的考验,要进一步增强教育效果,加强对信息资源和技术平台的选择,开展在线健康教育。

王中华强调,疫情突发对教育教学工作是一次挑战,对教委如何应对、如何调整是一次“大考”,要进一步落实好各项疫情防控措施,既要考虑教学又要关注学生的心理健康,不断提升在线教育网络平台作用,充实和完善在线教育内容;要充分发挥人大代表作用,为我区在线教育工作的发展做出贡献。