当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  > 正文

区人大教科文卫委员会调研我区大数据背景下信息化建设工作情况

发布时间:2020-06-15

 

612日,区人大教科文卫委员会到中国移动北京公司对我区大数据背景下信息化建设工作情况开展调研。区人大常委会副主任王中华及教科文卫委员会部分委员参加。

调研组视察了中国移动北京公司智能展厅,听取了区科信局关于大数据背景下东城区信息化建设工作情况的汇报,观看了东城区领导驾驶舱和东城区智慧城市精细化管理融合平台。与会同志就校园安全管理与预防、加强信息化在线上教育领域的开发与利用、通过信息共享发挥大数据便民服务作用、以文物+互联网助力文物保护、推进医疗卫生系统信息健康平台数据共享等问题进行了座谈。

王中华指出,近年来信息化和5G技术发展迅速,不断改变着人们的生活习惯,特别是在疫情期间发挥了重要作用。我区信息化建设走在全市前列,成绩有目共睹。王中华要求:要结合实际、因地制宜、不断深挖潜力,充分发挥各相关职能部门和驻区企业优势;进一步加强与代表的沟通,听取代表的意见建议,充分发挥代表作用,支持和促进我区科技信息化事业不断发展。