当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  > 正文

区十六届人大教科文卫委员会召开第十六次会议

发布时间:2020-06-20

 

619日上午,区十六届人大教科文卫委员会采取微信形式召开第十六次会议,区人大常委会副主任王中华参加。

会议通过了区科信局关于大数据背景下我区信息化建设情况的报告,讨论了东城区推动文化和旅游融合工作情况的报告,通报了关于听取区政府关于新冠肺炎疫情防控专项工作报告的方案,通过了区教委需要备案审查的两项规范性文件。会前学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《北京市旅游条例》。

委员们踊跃发言,建议:加大中轴线文物腾退和文物保护等方面的工作力度,进一步关注疫情形势下传统旅游行业的生存状况;信息化迅速发展的背景下,要保证数据真实有效,既要实现统筹管理、共享共用,也要做好隐私保护,使大数据真正成为区委区政府高效研判和决策、城市高效精细管理的重要资源。

王中华通报了我区疫情防控相关重要工作,并对委员们发表的意见建议表示肯定。希望委员在今年疫情形势严峻、任务繁重的情况下,合理安排时间,积极参加委员会活动,按照市、区委和区人大常委会党组的要求和法定程序,扎实做好各项工作。