当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  > 正文

区人大教科文卫委员会视察调研我区推进文化和旅游融合工作情况

发布时间:2020-07-27

724日,区人大教科文卫委员会视察调研东城区推进文化和旅游融合工作情况,区人大常委会副主任王中华、部分委员及区文旅局相关负责同志参加。 

委员们视察了隆福大厦更读书社、隆福文化中心、隆福寺北里文创园,听取了区文旅局关于东城区推动文化和旅游融合发展情况的汇报。委员们认为,东城区在推进文旅融合工作中不断开拓思路、创新理念,以“树形象、提品质、增效益”为路径开展了一系列有益探索,取得了显著成效。委员们建议,要更深入地挖掘东城区深厚的文化底蕴,更注重中华传统文化的传承与发展,做到中西方文化、传统和现代文化相融合,构建文旅产业融合的新格局、新业态。

王中华要求,要突出东城文化的特色、亮点,找准找好文旅融合切入点,不断拓宽思路、拓展领域;准确界定受众群体,为其精准提供文化服务,满足不同群体的文化需求;采取多种宣传形式,加大宣传力度,使东城区的文化品牌、文化产品等更具知名度、影响力;促进文化成为经济社会发展的驱动力,在文旅融合中推动全区各项事业的发展;区人大教科文卫委员会要加强对影响东城区文旅融合发展问题的研究,精准建言献策,在推动全区文旅融合工作中贡献人大力量。