当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  城建环保委员会  >  第二次会议  >  > 正文

4月28日,区人大召开城建环保委员会第二次会议暨“推进老旧小区综合治理,提升物业服务管理水平”议案调研组第一次会议

发布时间:2019-04-24

 

许汇副主任主持,区委常委、副区长张立新参加,金晖主任出席并讲话。会上区政府有关部门负责同志介绍了区政府议案办理工作方案,区人大城建环保工委负责同志介绍了区人大议案督办方案,与会的调研组成员对两个方案及如何办好议案进行了热烈的讨论。张立新同志认为,推进老旧小区综合治理,提升物业管理水平是治理“大城市病”的重要途径,不能一蹴而就,需要一个长期的过程。下一步区政府将扎实抓好议案办理工作目标和责任的落实;加强与政府与人大及政府各部门的沟通协调,统筹推进议案办理工作;逐步探索建立长效机制,工作中做到基础性工作与两个试点同步进行,制度建设与实践实施同步进行,最终实现源头治理。

金晖主任强调,一是要提高认识,提升政治站位。要从学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,实现首都功能核心区定位,改善民生破解难题,维护我区和谐稳定的高度认识议案办理工作。二是要摸清底数,切实办好议案。要在老旧小区周边环境整治上下功夫;坚持问题导向,在消除安全隐患上下功夫;在时间安排上,要在解决群众迫切需要解决的问题上下功夫;要保障措施上,要在资金、政策、体制保障上下功夫。三是要加强协调,共同推进议案办理工作。