当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  城建环保委员会  >  第六次会议  >  > 正文

3月26日至27日,城建环保委员会召开第六次全体会议暨委员培训会议

发布时间:2019-04-24

 

  金晖主任参会并讲话。会议传达了市十五届人大一次会议精神;组织学习了新的宪法修正案;讨论通过了城建环保委员会2018年工作要点、城建环保委员会“十三五”中期评估调研方案、《区十六届人大四次会议城建环保方面代表意见建议督办方案》、《东城区人大常委会检查<北京市生活垃圾管理条例>实施情况的方案》;邀请北京市规划和国土资源管理委员会东城分局负责同志介绍我了区落实北京市新版总规构想;邀请北京市城市管理委员会固体废弃物管理处负责同志介绍了《北京市生活垃圾管理条例》;邀请北京市人大城建环保办公室副主任冶冰介绍了市人大城建环保委员会2018年工作思路并就如何开展好执法检查进行培训;通报了2017年委员履职情况。

金晖主任充分肯定此次会议及培训工作,认为达到了统一思想,明确职责任务,增强履职能力的目的。金晖主任强调,做好城市建设环境保护工作,一要认清形势,提高站位,增强履职的自信和自觉。二要明确任务,突出重点,圆满完成全年工作任务。三要积极参与,主动履职,充分发挥专门委员会的作用。人大常委会机关工作人员要不断增强服务意识,为委员和委员会服好务,共同为推进东城区“国际一流的和谐宜居之区”建设而努力。