当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  城建环保委员会  >  第七次会议  >  > 正文

区人大城建环保委员会召开第七次会议

发布时间:2019-04-24

 

5月7日上午,区人大城建环保委员会在红剧场召开了第七次会议暨执法检查组第一次全体会议,就检查区政府贯彻实施《北京市生活垃圾管理条例》情况进行动员部署。参加会议的有执法检查组成员、人大各街工委负责同志和区城管委的主要领导。会上,北京市城管委固体废弃物管理处张红樱副处长就《北京市生活垃圾管理条例》进行了讲解辅导,区城管委韩卫国主任汇报了我区贯彻实施《北京市生活垃圾管理条例》总体情况,城建环保委员会副主任委员丁文理部署执法检查工作安排,区人大常委会副主任、执法检查组组长许汇就如何做好执法检查进行了动员部署。会议由城建环保委主任委员陈晓梅主持。

许汇副主任提出了三点要求:一是要充分认清这次执法检查的重要意义,提高政治站位,以积极的工作姿态和使命担当履行好职责。二是要提高执法检查的针对性和有效性,确保执法检查取得实效。三是要统筹安排,积极协调配合,顺利圆满完成执法检查工作。