当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  城建环保委员会  >  第十一次会议  >  正文

区人大常委会议案调研组第二次会议暨区人大城建环保委员会第十八次会议召开

发布时间:2020-09-11

93日上午,区人大常委会副主任许汇带队,就区十六届人大六次会议关于“创新物业管理体制机制,着力打造‘精致东城’”议案办理情况进行调研。听取了关于回迁小区物业管理、老旧小区综合整治、物管会组建和“局包社区”结对协作情况的介绍,实地查看了海运仓、天坛东里中区、鼎盛园三个小区物业管理情况。

下午,区人大常委会议案调研组第二次会议暨区人大城建环保委员会第十八次会议召开。听取了议案办理情况的报告和初审意见,与会委员和议案领衔代表围绕聘请第三方监督、加强从业人员培训、引导居民参与自治等提出意见建议。

许汇对区政府将物业管理工作作为全区重点改革任务,坚持高标准、精细化,以解决物业管理中存在的突出问题为导向,积极探索创新物业管理体制机制改革给予充分肯定。强调:一是要高度重视议案办理工作,进一步提高认识,将办理好议案作为检验和提高执行力的具体实践。二是要认真贯彻落实《北京市物业管理条例》《北京市生活垃圾管理条例》,按照市委、区委决策部署要求,推进做好两件“关键小事”。三是要及时总结经验并做好宣传、推广,通过代表进家站、走访选民等方式,深入群众广泛宣传,引导群众积极参与。四是要切实提高物业服务公司的管理水平,行业主管部门要注重监督、指导,特别是在成立业委会(物管会)和发挥其作用方面加强指导,通过提升“三率”进一步提高物业管理水平,推进“精致东城”建设。