当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  城建环保委员会  >  第十一次会议  >  正文

区人大城建环保委员会视察调研生态环境保护工作

发布时间:2020-11-05

113日,区人大城建环保委员会视察调研我区生态环境保护工作,区人大常委会副主任许汇参加。调研组围绕生态环境保护、施工扬尘管控和水环境治理等,实地查看了天坛东里绿化景观公园、第一人民医院新址和龙潭公园水站,听取了区生态环境局、区园林绿化局、区住建委、区公园管理中心相关负责同志的汇报,并围绕加强我区生态环境保护工作进行了座谈。

区生态环境局从三大保卫战目标完成情况、污染防治攻坚战重点任务进展情况、存在问题、下一步工作等方面,汇报了东城区2020年生态环境保护工作情况,表示下一步要继续深化提升大气精细化管理水平、多措并举治理机动车污染、打好秋冬季大气污染防治攻坚战、扎实推进水污染和土壤污染防治工作。

与会委员从加强资金保障、提高资金使用效率、严格油烟治理、研究核心区施工扬尘管控标准等方面提出意见建议。

许汇对今年我区生态环境保护工作取得的成绩给予肯定,强调:要继续加强监管,确保实现降尘目标;加强精细化管理,统筹好风貌美化和科普宣传;高度重视代表的意见建议,切实提高人民群众的幸福感获得感安全感。