当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  城建环保委员会  >  第十一次会议  >  正文

区十六届人大城建环保委员会召开第十九次会议

发布时间:2020-12-11

127日,区十六届人大城建环保委员会召开第十九次会议,区人大常委会副主任许汇参加。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记最新讲话精神,听取了区生态环境局《关于东城区环境状况和环境保护目标完成情况的报告》,讨论通过了《城建环保委员会对东城区环境状况和环境保护目标完成情况报告的意见建议》《关于东城区“十四五”规划编制历史文化名城保护专题调研情况的报告》《北京市东城区人民代表大会城市建设环境保护委员会工作规则(修订草案)》《北京市东城区第十六届人民代表大会城市建设环境保护委员会2020年工作报告》。

许汇对城建环保委员会全年工作给予充分肯定,认为一年来,委员会坚持围绕中心、服务大局,圆满完成了议案督办、执法检查、听取专项工作报告等各项任务;各位委员积极发挥作用,不断提高审议质量,统筹兼顾了疫情防控和依法履职。

许汇要求,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断增强行动自觉,高质量推进“十四五”开局之年各项工作;继续处理好代表职务与本职工作的关系,坚持依法履职、积极履职;充分发挥代表作用,深入“家站”主动听取人民群众意见,努力推动问题解决。