当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  城建环保委员会  >  第十一次会议  >  正文

区人大常委会城建环保办公室调研城市更新立法工作

发布时间:2022-03-14

3月11日,区人大常委会城建环保办公室调研区住建委城市更新立法工作,听取了区住建委2022年工作计划、贯彻落实《北京市历史文化名城保护条例》执法检查报告审议意见的情况。区人大常委会副主任韩卫国参加。

韩卫国强调:一是提高站位,深化认识。要从深入贯彻落实中央和国家战略部署的高度,从依法开展城市更新工作的高度,从在立法过程中体现全过程人民民主的高度去认识城市更新领域立法的重要意义,积极主动在立法中展现东城作为。二是加强协作,密切配合。城建环保办和住建委作为牵头部门,要精心谋划,认真准备。在加强横向联系的同时,积极争取市级层面的支持,落实好市人大有关工作要求。三是聚焦问题,突出成效。既要总结我区的亮点成绩,更要针对制约城市更新的突出问题,提出建设性、可操作性的意见建议,为高质量实施城市更新贡献智慧和力量。