当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  城建环保委员会  >  第十一次会议  >  正文

区十七届人大一次会议城建城管类代表意见建议督办推进会召开

发布时间:2022-04-14

4月6日下午,区人大常委会副主任韩卫国主持召开区十七届人大一次会议城建城管类代表意见建议督办推进会。

会议听取住建委、城管委、规自分局、园林绿化局、环卫中心、房屋征收中心、机关服务中心、京诚集团八家承办单位办理进展情况的汇报。

韩卫国要求,一要提高政治站位,充分认识代表意见建议办理的重要性。人大代表是政府与群众沟通的桥梁纽带,其意见建议来自人民,反映社情民意,是民之所呼;政府部门办理代表意见建议是职责所在,也是践行以人民为中心发展思想的集中体现。二要主动作为,全力以赴办理好代表提出的意见建议,能解决的积极协调解决,近期不能解决的要有规划、有方案、有行动,让代表对建议办理充满信心。三要加强沟通,提高代表意见建议办理质量。承办部门与人大代表要加强沟通,提高代表意见建议的解决率、满意率,力争今年城建城管类代表意见建议办理工作取得好成绩。