当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  城建环保委员会  >  第十一次会议  >  正文

规划建设、生态环保代表专业小组第一次会议召开

发布时间:2022-04-14

4月7日下午,区人大城建环保委员会召开规划建设、生态环保代表专业小组第一次会议,区人大常委会副主任韩卫国参加。

会议学习了《北京市东城区人大代表专业小组工作暂行办法》,讨论通过了《东城区人大规划建设代表专业小组2022年工作要点》和《东城区人大生态环保代表专业小组2022年工作要点》,讨论了《首都核心区(东城区)城市更新立法需求及工作建议》,并提出意见建议。

韩卫国强调,一是充分认识代表专业小组的意义和作用,充分利用好东城区的这一创新举措,发挥人大代表资源和专业优势,为人大及其常委会行权履职服务。二是统筹好代表职务与本职工作,优先代表履职,激发履职活力。三是加强沟通,深入调研,高质量地完成代表专业小组工作,为东城区的发展和人民幸福感的提升贡献力量。