当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  城建环保委员会  >  第十一次会议  >  正文

区人大常委会《北京市接诉即办工作条例》执法检查组开展调研座谈

发布时间:2022-04-26

4月22日,区人大常委会《北京市接诉即办工作条例》执法检查组到东花市街道办事处调研座谈。区人大常委会副主任韩卫国,东花市街道、东四街道、前门街道、龙潭街道、和平里街道、永定门外街道有关同志及中国社会科学院政治学研究所有关专家参加会议。

会议听取了各街道关于贯彻实施条例的工作情况、当前存在问题及意见建议的汇报。与会同志围绕首接负责制、吹哨报到、数据更新利用、法治思想等进行座谈交流。

韩卫国强调:一是牢固树立为人民服务思想,进一步提高对“接诉即办”工作的认识。要意识到为人民服务最直接的体现就是解决群众的急难愁盼,保障人民安居乐业,维护社会安全稳定。二是严格贯彻落实条例,切实增强法治意识。要用法治思维和法治方式推动、规范、保障“接诉即办”,以良法护航善治。三是增强担当意识,讲究工作方式方法。要敢于面对难题啃骨头,因地制宜想办法,协调资源,寻求支持,推进工作落实。四是加强总结分析,不断提高“接诉即办”水平。要通过梳理问题、分析原因,不断总结提高,提升为人民服务水平。