当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  城建环保委员会  >  第十一次会议  >  正文

区人大常委会城建环保办公室到西城区开展核心区控规专题调研

发布时间:2022-08-03

8月2日,区人大常委会城建环保办公室到西城区开展调研座谈。

调研组实地调研了法源寺及周边环境整治情况,了解文物保护单位及文保区环境整治工作;实地调研了谭嗣同故居,了解文物活化利用情况;围绕高质量落实核心区控规,与西城区人大常委会城建环保办公室开展座谈。

与会同志一致认为,要突出政治中心的服务保障,严格“双控四降”,处理好减量与提质的关系,营造安全、整洁、有序的政务环境;要严格落实“老城不能再拆了”要求,坚持“保”字当头,逐渐扩大历史文化街区保护范围,精心保护好老城这张金名片;要注重民生改善,有序推进平房院落的申请式改善,加强直管公房管理,通过城市更新行动探索多类型更新项目一体化实施路径。