当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  城建环保委员会  >  第十一次会议  >  正文

区人大城建环保委员会、规划建设代表小组开展贯彻落实核心区控规专题调研

发布时间:2022-09-13

9月8日,为做好听取和审议核心区控规三年行动计划议题准备工作,区人大城建环保委员会、规划建设代表小组调研安定门街道落实核心区控规三年行动计划工作情况。

调研组参观了鼓楼展陈“时间的故事”,感受历史文化的传承和中华文明的魅力;察看了中绦停车楼,了解“平改立”停车设施建设、利用情况;察看了紫园文化创意园,了解北京公交集团利用自有空间资源,创新发展文化产业园区的情况。

调研组听取了安定门街道落实核心区控规三年行动计划相关情况及分司厅社区关于服务用房改扩建项目进度、宝钞南社区“美丽院落”建设的情况介绍。

参与视察调研的委员代表们充分肯定了安定门街道实施控规取得的成效,结合新一轮核心区控规三年行动计划编制和实施有针对性地提出了意见建议。一是认真总结三年来落实核心区控规取得的经验、存在的问题,编制好街区保护更新综合实施方案,特别是精心设计重点街区更新改造项目,在提升环境品质的同时,注重协调有序、相得益彰。二是加强对城市更新建成项目的后期管理,注重老旧平房院落腾退后期利用,建立健全长效管理机制。三是注重公共服务设施配套完善,增强人民群众的获得感、幸福感。四是加强街区保护更新宣传引导,赢得广大人民群众的理解支持和积极参与。