当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  城建环保委员会  >  第十一次会议  >  正文

区十七届人大城建环保委员会召开第三次会议

发布时间:2022-09-26

9月22日,区十七届人大城建环保委员会召开第三次会议,16名委员和区财政局、东城规自分局有关同志参加。

会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,邀请区财政局有关同志作部门预算预先审查专题培训,通报了委员履职情况。听取了东城规自分局关于《东城区落实首都功能核心区控制性详细规划三年行动计划(2020年-2022年)》工作完成情况的报告。

委员们对东城区实施核心区控规三年来取得的成效给予肯定,同意这个报告,围绕推动东城区高质量发展提出了意见建议。一是注重盘活存量资源,做好“疏整促”后半篇文章。二是坚持目标导向和问题导向,立足发展目标和工作实际有序实施。三是注重民生改善,加大力度推进“三老”改造。四是加强宣传引导,在全社会形成支持和参与、尊崇和维护核心区控规的广泛共识。