当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  城建环保委员会  >  第十一次会议  >  正文

区人大城建环保委员会召开两个“关键小事”和停车管理工作调研会

发布时间:2022-10-31

10月19日,区人大城建环保委员会召开两个“关键小事”和停车管理工作调研会。区人大常委会副主任韩卫国、部分城建环保委员会委员及区住建委、区城管委、区城指中心相关同志参加。

会议听取了物业管理、垃圾分类和停车管理等工作情况的汇报,通报了12345平台相关诉求情况。与会委员围绕做好“关键小事”推动民生大事进行座谈交流。大家对东城区持续推动两个“关键小事”和停车管理工作给予肯定,认为事关民生福祉,需要常抓不懈、久久为功。并提出加强第三方机构评估考核、研究制定物业企业考核评价标准、提高工作精准度和可持续性、妥善处理政府部门、物业公司和居民群众的三方关系等意见建议。

韩卫国强调,一是加大条例法规宣传力度,营造全区共同支持和参与的良好氛围;二是严格维护条例严肃性和权威性,发现违法行为要从严从快处理;三是实事求是,敢于创新,进一步推动条例法规有效落实。