当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  城建环保委员会  >  第十一次会议  >  > 正文

区人大城建环保委员会到区住建委调研

发布时间:2020-05-14

 

512日,区人大城建环保委员会到区住建委就推进“精致东城”建设、贯彻实施《北京市物业管理条例》、大会议案及代表意见建议办理、“十四五”规划编制等情况进行调研,区人大常委会副主任许汇及部分委员参加。

在听取区住建委工作情况汇报后,委员们提出加强对街道及社区业务指导、根据我区实际情况适当分解任务并分阶段实施、加大政策法规宣传力度、重视滞留区危险房屋处理、进一步加强群众工作等意见建议,并就简易楼腾退、老旧楼房加装电梯等代表多次提出的意见建议进行现场督办。

许汇充分肯定区住建委各项工作,强调指出:区人大常委会高度重视推进“五个东城”建设,区人大常委会城建环保办公室要与区住建委建立定期联系制度,及时了解“精致东城”建设及“十四五”规划编制进展情况;委员要发挥专业作用,积极建言献策、依法监督。对于拆迁滞留区管理,政府要加大宣传力度,让群众在知情的同时看到改善居住环境的希望;要高度重视代表意见建议特别是代表反复提出的意见建议的办理,切实解决人民群众的实际困难;要加大法规宣传力度和议案办理力度,学习“劲松模式”,促进我区物业管理工作更上新台阶。