当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  城建环保委员会  >  第十一次会议  >  > 正文

区十六届人大六次会议城建城管类代表意见建议办理推进会召开

发布时间:2020-05-15

 

410日,区十六届人大六次会议城建城管类代表意见建议办理推进会召开,区人大常委会副主任许汇主持会议。

会议听取了区城管委、住建委、规自分局、生态环境局、园林绿化局、网格中心、环卫中心、房屋征收中心、天街集团、京诚集团等十家承办单位各自承办代表意见建议的基本情况、办理思路、目前进展及存在困难问题的汇报。

许汇强调,人大代表是政府与人民群众沟通的桥梁纽带,其意见建议来自人民,反映社情民意,是民之所呼;政府部门办理代表意见建议是职责所在,也是践行以人民为中心发展思想的具体体现。各承办单位一是要进一步提高认识,对重点难点问题,一把手要亲自过问,切实重视办理工作;二是要把办理代表意见建议与办理12345市民热线反映问题结合起来,提高办理质量,特别是提高解决率,让代表、人民真正满意;三是要与区人大代表、区人大常委会和区政府相关部门加强沟通协调,切实办好代表意见建议。区人大城建环保委员会要依法履行监督职能,组织好督办调研工作,与区政府相关部门共同努力,解决好人民群众关心的热点难点问题。