当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  城建环保委员会  >  第十一次会议  >  > 正文

区人大常委会执法检查组调研生活垃圾分类行政执法情况

发布时间:2020-05-29

 

527日,区人大常委会《北京市生活垃圾管理条例》执法检查组到区城管综合行政执法局调研生活垃圾分类行政执法情况,区人大常委会副主任许汇参加。

听取了区城管综合行政执法局相关工作情况汇报,就重点执法与全面推动、党政机关事业单位带头贯彻条例、规范行政执法程序等提出意见建议。

许汇充分肯定我区贯彻实施《北京市生活垃圾管理条例》、推动垃圾分类成为新时尚所做的工作,认为东城区的生活垃圾分类工作动手早,落实市委市政府决策部署坚决,全区各部门各街道共同行动,各项工作落实到位,相关工作走在了全市前列。

许汇指出,目前也还存在着居民小区特别是老旧小区和平房区居民参与度不高、小餐馆落实条例不到位、部分大机关执法人员难进入、垃圾转运存在二次污染等问题,推动生活垃圾分类成为新时尚任重道远。

许汇强调,一是要进一步加大法规宣传力度,发挥执法部门普法优势,提高知晓率。二是加大对居民小区特别是老旧小区、平房胡同的执法巡查力度,提高分类准确率,促进全民参与。三是加大对运输环节的检查指导,避免二次污染。四是区属党政机关和事业单位要带头守法,带动形成良好社会风气,共同推进我区生活垃圾分类工作取得新成效。