当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  城建环保委员会  >  第十一次会议  >  > 正文

区人大常委会执法检查组检查我区贯彻实施《北京市生活垃圾管理条例》情况

发布时间:2020-06-12

 

611日,区人大常委会《北京市生活垃圾管理条例》执法检查组由区人大常委会副主任、执法检查组副组长许汇带队到永定门外街道检查贯彻实施条例情况。

检查组实地视察检查了天天家园(有物业公司)、定安里景西(无物业公司,由社区负责)、景泰景西(由物业公司与社区共同负责)三个社区,三种不同垃圾分类责任主体的生活垃圾分类情况,听取了永定门外街道贯彻实施条例情况的汇报。

检查组对永定门外街道贯彻实施《北京市生活垃圾管理条例》情况予以肯定,并提出市政府相关部门要加强后端处理能力建设,避免厨余垃圾积存和转运过程中的二次污染等建议。

许汇指出,目前我区党政机关带头,全社会齐动员共参与,垃圾分类逐步成为居民新时尚。许汇要求,一是继续加大宣传力度,注重居民垃圾分类投放意识的培养。二是合理设置桶站,既方便群众,又便于降低成本,减少盯桶人力投入,以利于生活垃圾分类工作的常态化运转。三是增加厨余垃圾转运频次。四是城建环保办公室要及时梳理执法检查组成员及代表的意见建议,向区政府相关部门和市人大反馈,促进整改,推动垃圾分类工作更上新台阶。