当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  城建环保委员会  >  第十一次会议  >  > 正文

区人大常委会城建环保办公室持续关注静态交通治理

发布时间:2020-08-28

去年10月,区人大常委会听取和审议区政府关于“加强静态交通治理,提高城市精细化管理水平”议案办理情况的报告,提出深入挖潜,增加停车位供给;加强管理,强化执法,巩固成果;依法发挥街道办事处主体作用;完善政策,统筹推进静态交通治理等审议意见。区人大常委会城建环保办公室加大对审议意见的跟踪督办,持续关注我区静态交通治理工作。

8月24日,城建环保办公室到东四街道首个不停车街区——东四九条胡同进行调研,详细了解东四九条东口停车场收费标准、车位设置,以及居民对胡同不停车工作的反应等情况,指出:停车难一直是城市治理普遍存在的问题,在人口密集、寸土寸金的老城区表现更为突出,东四九条不停车街区有效改善了胡同内停车难、停车乱的现象,营造了共治共建共享的良好氛围。

据了解,东四街道将进一步规范东四九条胡同内非机动车码放秩序施划非机动车停放区,并及时总结和推广不停车街区治理工作经验。