当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  社会建设委员会  >  正文

区人大社会建设委员会召开第四次会议

发布时间:2020-09-11

94日,区人大社会建设委员会召开第四次会议。区人大常委会副主任毛炯及部分委员参加会议。会议讨论了区政府关于体育健康生活化社区工作情况的报告、残疾人事业发展和权益保障情况的报告;讨论通过了预算编制初审工作安排、残疾人权益保障情况的调研报告;通报了《北京市街道办事处条例》执法检查报告、“十四五”规划编制社会建设专题调研报告;金玉珍委员以“婚姻财富和传承应对有方”为题讲解了民法典相关内容。

毛炯指出,社会建设委员会作为一个新设立的专委会,围绕促进劳动就业保障、安全管理、体育健康、残疾人权益保障和街道办事处条例执法检查、“十四五”规划编制等组织视察调研等活动,取得较好成绩,这与委员认真履职、积极参与密不可分。

毛炯要求:一是深入学习并贯彻落实好《首都功能核心区控制性详细规划(街区层面)(2018—2035年)》,牢牢把握核心区战略定位,围绕“两个突出”“六个注重”,推进社会建设领域各项工作。要把学习宣传实施民法典作为一项长期任务,边履职边学习,不断丰富和完善知识结构。二是要加快工作节奏,高质量完成下半年工作任务,为开局之年社会建设委员会的工作画上圆满句号。要全面总结委员会工作,为进一步提高履职能力和水平奠定良好基础三是对标对表全国人大和北京市人大工作,结合区实际,谋划好明年工作,凝心聚力,继续以饱满的精神状态和工作热情积极履职,推动委员会各项工作取得新成绩