当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  社会建设委员会  >  正文

区人大社会建设委员会对区医疗保障局开展2021年部门预算初审工作

发布时间:2020-10-22

1021日,区人大社会建设委员会对区医疗保障局开展2021年部门预算初审工作,区人大社会委部分委员、妇女青少年工作小组部分代表及区医疗保障局、区财政局有关同志参加。

区财政局介绍了区财政形势、部门预算编制原则、编制方法以及初步审查重点。区医疗保障局汇报了部门主要职能、工作中存在的主要问题、下一步工作思路及2020年预算执行情况和2021部门预算编制情况。委员和代表认为,区医疗保障局高度重视部门预算初审工作,统筹考虑明年区财政“过紧日子”的情况、“三保”及各项工作安排,2021年度部门预算思路清晰、材料齐全,较好体现了部门预算管理的完整性、规范性、统筹性。委员和代表建议:预算设置应更科学合理、项目绩效管理需进一步加强、项目预算应与常态化疫情防控形势相结合。