当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  社会建设委员会  >  正文

区人大社会建设委员会召开就业保障专题调研工作启动会

发布时间:2021-03-01

2月25日,区人大社会建设委员会召开就业保障专题调研工作启动会。区人大常委会副主任吕德成,部分社会建设委员会委员,区人力社保局、东直门街道、胡家园社区及部分用人企业有关同志参加。

会前学习了《北京市人力资源和社会保障局支持多渠道灵活就业实施办法》《北京市人力资源和社会保障局关于推进电子劳动合同相关工作的实施意见》,通报了《东城区人大社会建设委员会关于协助东城区人大常委会听取和审议区政府就业保障情况专项报告暨开展就业保障专题调研的工作方案》,听取了区人力社保局、街道、社区、企业关于就业保障工作情况汇报以及当前我区就业存在的问题和困难。与会人员围绕支持灵活就业、化解劳动纠纷、推进电子劳动合同相关工作、科学登记失业情况进行了座谈。

吕德成对全区稳就业保就业工作给予充分肯定,强调:一要充分发挥代表主体作用,认真开展多层次多角度调研,集思广益,确保调研高质量。二要扎实推进调研各个环节工作,掌握好第一手素材,总结好就业保障工作的经验做法,确保调研务实深入。三要坚持问题导向,充分考量“十四五”背景下核心区控规对产业发展的要求,聚焦常态化疫情防控形势下就业存在的问题,提出有针对性的措施,为区政府相关部门研究解决就业问题提供思路。四要发挥就业工作领导小组成员单位作用,形成合力,共同推进稳就业保就业工作再上新台阶。