当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  社会建设委员会  >  正文

《北京市接诉即办工作条例》贯彻实施情况专题调研座谈会召开

发布时间:2022-03-04

3月1日,区人大社会建设委员会、城建环保委员会组织召开《北京市接诉即办工作条例》贯彻实施情况专题调研座谈会。部分调研组成员,景山、东华门、前门、崇文门外、东花市、天坛、体育馆路、龙潭、永定门9个街道有关同志,部分社区负责人及居民参加。

街道、社区围绕条例贯彻实施情况、存在问题及意见建议进行了汇报;与会人员从充分发挥居民自治组织作用、优化派单项目类别、细化奖惩措施、增强条例可操作性、完善沟通协调机制等方面提出意见建议。

调研组建议,要继续坚持以人民为中心的发展思想,把百姓的急难愁盼作为中心工作,以百姓满意不满意作为评价工作的标准,切实通过接诉即办解决群众诉求。要多措并举推动接诉即办向主动治理、未诉先办转变。调研组表示,通过调研,要为进一步完善接诉即办考核机制、优化考核项目、健全配套政策提供可参考、有价值的意见建议,推动条例在东城落地落实。