当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  社会建设委员会  >  正文

区十七届人大一次会议社会建设方面代表建议办理推进会召开

发布时间:2022-04-14

4月12日,区人大社会建设委员会召开区十七届人大一次会议社会建设方面代表建议办理推进会。社会建设委员会部分委员、建议领衔代表及承办单位相关同志参加。

会议听取了区民政局、区消防救援支队、区体育局关于代表建议办理工作思路和进展情况汇报,建议领衔代表围绕养老驿站建设、社区减负、社会治理、社工队伍建设与相关承办单位进行了交流。

会议要求:一要高度重视,落实好代表建议办理工作的部署要求。把办理工作与全面加速“崇文争先”,做实“六字文章”,实施“六力提升”有机结合,将有关会议精神落到实处。二要注重实效,发挥好代表建议办理工作机制的作用。把“三沟通、三见面”“区领导领衔办理”等行之有效的工作机制落实好,推动问题解决,提高代表建议的解决率和满意率。三要加强沟通,凝聚起“提”“办”双方的智慧和力量。要把代表建议作为推动工作的有力抓手,认真吸收采纳代表的意见建议,以点带面、举一反三,实现办理成果最大化。