当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  社会建设委员会  >  正文

区人大社会建设委员会到区民政局调研

发布时间:2022-04-26

4月24日,区人大社会建设委员会调研区民政局工作,社会建设委员会部分委员、老龄工作小组代表参加。听取了区民政局关于《2022年做实“六字文章”实施“六力提升”工作任务清单》《“十四五”时期东城区社会治理规划重点任务分工方案》《东城区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要重点工作分工方案》2022年东城区政府工作报告重点工作分工方案》《东城区2022年重要民生实事项目》重点任务进展情况和养老服务保障审议意见书落实整改情况的汇报。与会同志围绕养老驿站建设、“医养”深度融合、社会心理服务体系建设、养老服务人才队伍建设等进行了座谈。

委员代表建议,一要高度重视社会建设和民政事业,做实做细“静”字文章,特别是聚焦当前疫情防控形势,把“静”字文章做到政策更加完善、措施更加务实有力、社会效果更加和谐美好。二要秉承“崇文争先”理念,坚持以人民为中心的发展思想,牢记让人民生活幸福就是“国之大者”,以时不我待的精神状态,推动我区基层社会治理迈上新台阶。三要加强对民法典、社会建设领域新出台法律法规的贯彻实施,不断增强运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,为推进全面依法治区贡献民政力量。