当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  社会建设委员会  >  正文

区人大社会建设委员会实地视察鲜鱼口消防站项目建设情况

发布时间:2022-07-22

7月20日,区人大社会建设委员会组织鲜鱼口消防站项目建设情况实地视察。区人大常委会副主任王森,部分社会建设委员会委员,区消防救援支队、天街集团、中铁十四局相关同志参加。

王森一行听取了区消防救援支队关于鲜鱼口消防站项目建设情况介绍,实地察看了这个市、区“十四五”专项规划重点项目建设进展,详细了解了鲜鱼口消防站在选址、立项、审查、建设等情况,询问了建设过程中存在的困难、问题,并就消防站的使用功能、“智慧消防”建设进行了交流。

王森指出,建设鲜鱼口消防站是加强重点区域灭火救援力量,实现第一时间高效接警处置,维护首都核心区消防安全,减少人民群众生命财产损失的重要民生工程。王森强调,一是天街集团要加强与规划部门的协调沟通,尽快完成相关手续的办理。二是施工单位要严格落实主体责任,牢固树立“安全第一”理念,进一步加快工程进度,确保该项目保质保量、尽早建成并投入使用。三是相关部门要加强工程监管,严把施工质量关,高标准、高质量将消防站打造成保障区域消防安全的精品工程,同时协调解决建设中的困难和问题,推动项目加快建设。四是消防救援支队要做好后期队员招募、装备采购以及业务训练等工作,确保项目建成即具备消防救援能力。