当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  社会建设委员会  >  正文

东城区人大社会建设委员会跟踪监督区人力资源和社会保障局2021年度审计查出问题整改落实情况

发布时间:2022-08-29

8月23日,区人大社会建设委员会对区人力资源和社会保障局2021年度审计查出问题整改落实情况进行跟踪监督。部分社会建设委员会委员,社会建设办公室、预算工作室及区审计局、区人力社保局有关同志参加。会上,集体学习了《中华人民共和国审计法》《北京市预算审查监督条例》,区审计局介绍了2021年度审计区人力社保局查出问题情况,区人力社保局汇报了审计查出问题整改落实情况,区人大常委会预算工作室介绍了审计查出问题整改情况跟踪监督的工作方案。

委员们认为,区人力社保局高度重视审计查出问题,多次召开党组会和局长办公会专题研究,按照“不解决问题不放手、整改不到位不放松”的要求,坚持立行立改与稳步推进相结合,动作快、措施实,整改效果明显。委员们建议,区人力社保局要以此次跟踪监督为契机,举一反三,巩固整改成果;要进一步压实责任,细化管用、有效、可行的整改措施,进一步完善内控制度、提升预算绩效水平;要结合疫情防控形势和工作实际,做好2023年预算编制工作,确保预算编制更加科学严谨。