当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  社会建设委员会  >  > 正文

区人大常委会社会建设办公室到区体育局调研

发布时间:2020-04-27

 

423日,区人大常委会社会建设办公室到区体育局调研,区人大常委会副主任毛炯参加。听取了区体育局关于新冠肺炎疫情防控工作和体育健康生活化社区工作情况的汇报。

毛炯对区体育局积极参与社区疫情防控值守、入境返京人员集中隔离、湖北返京人员集散转运等工作给予充分肯定,结合新冠肺炎疫情防控常态化形势及区人大常委会主任会议听取议题和“五个东城”建设的要求,强调:要高度重视区人大常委会主任会议听取体育健康生活化社区专项报告工作,围绕“四个紧扣”和“五个东城”建设任务清单,提前筹划,充分调研,加紧推进,增强实效,做好报告的前期准备;要坚持以人民为中心的发展思想,结合街区更新、老城改造等工作,突破核心区公共体育设施建设场地局限性,建成一批群众身边的健身场所,打造体育健康生活化社区,丰富政府亲民、便民、利民的公共服务内容,满足人民群众家门口的健身需求;要严格落实室内外健身场所安全有序开放的要求,在新冠肺炎疫情防控常态化形势下,尽量减少人员聚集,降低潜在传播风险,科学合理调配力量,平稳有序做好体育场所开放,保障人民群众生命安全和身体健康。