当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  社会建设委员会  >  > 正文

区人大社会建设委员会妇女青少年代表小组调研专项经费使用情况

发布时间:2020-06-15

 

按照人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的工作要求,610日,区人大社会建设委员会妇女青少年代表小组深入区委社会工委区民政局对儿童福利专项经费使用情况进行调研。听取了我区困境儿童基本情况、儿童福利政策落实情况、儿童福利专项经费使用情况的汇报。

代表们对我区困境儿童关爱保障工作给予充分肯定,并就如何加强项目经费使用、推进困境儿童工作提出建议:一是在儿童福利专项经费据实支付基础上,对救助资金和福利资金的使用方式和使用效果进行论证评估,开展困境精准帮扶。二是在保障困境儿童基本生活、基本医疗基础上,引入社会资本开展多元化的心理关爱教育,保证儿童心理健康。三是将阻断残疾遗传关口前移,在开展婚检孕检工作上下功夫,降低残疾婴儿出生率。