当前位置: 东城人大常务委员会 代表工作  >  代表活动  >  > 正文

区人大街工委工作动态

发布时间:2020-09-29

景山  923,区人大代表那非丁、金玉珍来到其所在选区的景东社区人大代表联络站接待选民,开展“五个东城”建设和《北京市生活垃圾管理条例》宣讲活动。

代表听取了选民提出的家庭医生政策落地难、服务内容少,垃圾回收车停留时间短、居民投放不便,街巷道路内机动车停放无序、需要统一规划等问题,表示将把这些问题梳理后形成建议,提交区政府有关部门研究解决。

东花市 94日,区人大代表王靖超、于家明在忠实里社区代表联络站接待选民,听取选民提出的养老服务、幼儿教育、物业管理等问题和意见建议。

922日,东花市人大街工委组织代表到北京通信电信博物馆参观学习,区人大代表于家明、郭建利、郭长华、何志才、王靖超、石秀丽、刘畅、刘丹参加。代表们参观了5G展厅,了解5G、物联网和工业互联网等新技术及其优势。代表们为5G术给生活、工作方式带来的改变而感到震惊与欣喜,认为在政务服务、群众和社会服务水平方面的应用,可以提高社会治理智能化水平、助推社会治理精细化,极大提高群众的获得感和满意度。

建国门  923日,建国门人大街工委组织代表到中国紫檀博物馆制作工厂参观学习,区人大代表孟锐、丁迪红、王滨、刘红、柳翠敏、刘祝荣、何玲参加。代表们观看了工厂中陈列、收藏的紫檀文化艺术精品,听取关于老北京历史文化和紫檀雕刻传统工艺的介绍,并围绕企业发展、传统文化传承等进行了座谈。