当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

区人大街工委工作动态

发布时间:2020-10-26

景山  1019日,景山联组区人大代表高建荣来到其所在选区的黄化门社区人大代表联络站接待选民,开展“五个东城”建设和《北京市生活垃圾管理条例》宣讲活动,号召选民向家人、邻居进行宣传,让更多群众了解、支持、助力“五个东城”建设、养成生活垃圾分类的习惯。

高建荣代表听取了选民提出的在垃圾桶站加装监控系统,对乱丢垃圾和不分类的行为进行处罚;继续加强对民营企业、小微企业关于生活垃圾分类方面的宣传、管理;进一步解决院落修缮问题等意见建议,表示将对问题进行梳理,及时向区政府有关部门反映,进一步推进相关工作。

东花市 1022日,东花市人大街工委组织开展人大代表述职暨接待选民活动。区人大代表刘岚、贾斌向选民报告履职情况,20名选民参加。

刘岚、贾斌代表从加强理论学习、密切联系群众、积极参加闭会期间活动、做好本职工作及存在不足等方面向选民进行汇报。选民根据代表述职内容及日常履职情况,积极发言评议,对两位代表履行职责、为民办事及取得的实效表示充分肯定。北里西区社区人大代表联络员称赞代表为选民代言实至名归。一位老社区工作者说:“两位同志既是代表又是亲人,特别是在疫情期间,得知我楼有确诊病例,第一时间发来微信,让我们注意安全。代表还努力推动崇东8号楼的坡道问题得到解决,我十分满意,觉得她们没有辜负我投出的神圣一票。”参加会议的选民以无记名投票的方式对代表履职情况进行了民主测评。

在代表接待选民活动中,北里西区社区选民就加强小区配套设施建设、科学设置垃圾桶站等提出了意见建议。