当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

代表捐赠图书 爱心传递书香

发布时间:2020-11-12

生命的奇妙之处就在于你总会遇到一个人他不是你的谁,但他的出现让世界成了一个令人期待的地方

对于四川成都郫都区红光镇的孩子们来说,远在千里之外的几位人大代表或许就是让他们开始对外面的世界产生期待的那个人。

近日,东花市街道团工委发起“以书筑梦至远方,爱心传递享书香”的捐书活动,是为满足东花市街道南里社区一位保安人员的微心愿——希望家乡四川成都郫都区红光镇能有一个图书角,让川娃子们能有更多机会看书看世界。

没有谁比孩子更让人牵挂的了。东花市联组人大代表郭长华、刘岚、刘丹、贾斌、王靖超、郭建利积极响应捐书号召,捐赠包括文学小说、进口原版图书、少儿绘本、报刊等在内的儿童读380册。

郭长华、刘岚、刘丹代表纷纷捐赠家中的儿童读物。贾斌代表不仅自己带头捐赠图书,还号召所在单位北京市崇文口腔医院全体职工一起加入捐书行列,有位正在休假的医生得知消息立马赶回来亲自将爱心送出。王靖超代表购买154册精装图书绘本表达北京机务段全体职工对孩子的祝福和期盼。郭建利代表考虑到疫情防控常态化时期的特殊情况,网购多种畅销绘本来表达心意。

一本书藏着一个全新的世界。希望代表们捐赠的一本本书能吹去缕缕书香,浸润孩子们的心田,让他们对世界充满期待。