当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

区人大街工委工作动态

发布时间:2020-11-24

景山  为充分了解选民意见,做好区十六届人大七次会议对各项报告的审议工作1118日、20,人大景山联组代表高建荣、肖放、危天倪、那非丁、金玉珍分别来到其选区所在的黄化门社区、钟鼓社区和景东社区人大代表联络站,听取选民意见。

针对选民提出的加强垃圾分类工作、加快核心区老旧平房的腾退和改造、加强对保洁人员的上岗培训及日常管理、解决老旧平房区停车难问题、改善街巷卫生环境等意见建议,代表们表示将认真梳理,以提交建议的方式督促区政府相关部门予以解决。会后,代表们对选民反映的问题进行了实地查看。

天坛  1118日,天坛人大街工委举办南门选区市、区人大代表述职评议暨会前走访选民活动,20余名选民代表参加。

市、区人大代表马龙,区人大代表丁文理、李高就自己当选人大代表以来的履职情况向选民代表进行了汇报。选民对三位代表的履职情况给予充分肯定,认为代表履职尽责,积极发挥作用,尤其是疫情期间为街道、社区和志愿者做出了积极贡献。

在随后开展的代表接待选民活动中,代表们将在区十六届人大六次会议上提交4件建议的办理情况向选民进行了反馈,并听取了选民关于为公园内坡道增加护栏和改造光滑地砖,防止意外发生;加大交通安全的宣传力度,提高市民遵守交通规则的意识等建议。