当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

区人大街工委工作动态

发布时间:2020-12-08

景山  122日,景山人大街工委组织召开人大代表向选民述职暨区十六届人大七次会议会前听取选民意见活动,区人大常委会副主任高丽萍参加。

区人大代表、景山人大街工委主任冯建国向所在选区的30余名选民代表进行述职汇报,并与杨震代表一起听取了选民提出的有关邻里和睦、胡同停车管理及垃圾分类等方面的意见建议。

高丽萍对本次代表述职评议活动和人大代表会前听取选民意见工作给予充分肯定,认为此次活动能够按照《北京市东城区人民代表大会代表述职评议办法》要求,紧扣代表履行职责、为民代言、发挥代表作用,实事求是地向选民进行述职,达到了人大代表向选民述职、接受选民监督、激发履职热情、提高履职水平的目的。选民政治觉悟高,主人翁意识强,积极支持人大代表履行职务,主动自觉参与社区治理,提出了很好的意见建议,为人大代表会议期间审议好各项工作报告奠定基础。同时,高丽萍还就明年将要进行的人大换届选举等工作向选民进行了介绍和宣传,并于会后视察了美后肆时——景山市民文化中心和景山街道人大代表之家,对进一步做好街道人大工作提出了具体要求。

北新桥  1123,市、区人大代表童之磊,区人大代表李斌、崔健到北新桥街道青龙社区述职并接待选民。

人大代表是人民利益的代言人,为民履职的点点滴滴,选民们历历在目。选民对代表的履职工作给予充分肯定,同时又寄予了更多的期待,希望代表推动解决街巷胡同停车、共享单车停放、社区孤老保障等方面存在的问题。

1116,区人大代表张苏晶来到十三条社区代表联络站与选民座谈交流,听取选民反映的有关环卫工人工资待遇、胡同停车、院落修缮、养老保障、食品监管等方面问题。

体育馆路  122日,体育馆路人大街工委在人大代表之家召开联组工作会议暨区十六届人大七次会议会前征求意见建议座谈会,听取所辖9个社区的负责同志收集到的有关拆迁滞留区整体规划、停车管理、平房区电暖气维修、交通高峰时段道路疏导、宠物粪便清理等方面意见建议。

朝阳门  111927日,朝阳门人大街工委组织人大代表开展集中走访选民活动。代表们采取与选民召开座谈会、个别走访、实地视察等方式,倾听选民意见,了解选民需求。此次活动,代表集中走访选民150名,听取意见建议39条。

东四 121日,东四人大街工委开展“人大代表接待日”活动,市、区人大代表陈慧华和区人大代表王欢参加。

选民们围绕文明养犬、在辖区周边开设幼儿园和养老院、缓解老年人上下公交车困难和胡同停车难问题等提出意见建议。

123日,东四人大街工委在东四街道八条选区代表联络站召开代表述职评议暨区十六届人大七次会议会前征求意见建议座谈会,区人大代表邢荣栋、韩卫国向选民汇报了履职情况并听取了选民关于养老机构收费、平房区停车、在医院设立一站式开药综合门诊等方面的意见建议。

东花市 124日,区人大代表刘岚、贾斌到北里西区社区听取选民意见建议。贾斌代表还就1022日接待选民时选民提出问题的解决情况进行了反馈。

龙潭  123日,龙潭人大街工委组织召开夕照寺选区代表述职、接待选民见面会暨“五个东城”建设宣讲活动,市、区人大代表化唯强和区人大代表金连成及21选民代表参加。

选民实地参观了东城交通支队警民互动场所和交通指挥大厅,观看了交通监控系统和安全检测设备演示,了解了相关交通安全知识。

化唯强、金连成代表就任职期间履职情况做了详细汇报,并结合各自工作开展“五个东城”建设宣讲,听取选民关于交通管理、绿色出行、药品安全、应急保障等方面的意见建议。

天坛  123日,天坛人大街工委在金鱼池西社区代表联络站召开代表述职评议暨会前接待选民活动,区人大代表果淑兰、方亮及选民代表20余人参加。

与会选民对两位代表近年来为改善社区周边环境、交通状况等所做的努力表示感谢,希望两位代表一如既往关注社区建设。