当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

区人大街工委工作动态

发布时间:2020-12-21

北新桥  1215日,区人大代表种磊到门楼社区接待选民,听取选民提出的关于垃圾分类、胡同停车、平房腾退、公房违规转租转借等方面的意见建议。

种磊代表就选民普遍关注的平房腾退政策和胡同停车难问题,结合试点工作开展情况和相关规划进行了介绍。

1126日,区人大代表王先勇到北官厅社区代表联络站接待选民,听取选民提出的关于车辆管理、绿化工人职业培训、垃圾分类等方面的意见建议。

115,区人大代表马志德、张志华到藏经馆社区代表联络站进行述职、接受评议,并与选民座谈。选民对代表履职情况给予充分肯定,认为两位代表办事严谨务实,想居民之所想、急居民之所急,是人民的好代表。

东四  1216,区人大代表高丽萍、韩万通、付琪到东四街道代表之家接待选民,听取意见建议。

选民就社区居家养老、历史文化院落保护修缮、养老助残驿站管理、单位自管房和央产房管理等方面工作提出意见建议。针对选民提出的街道层面能解决的问题,街道负责同志进行了现场说明。

景山  1124日,区人大代表任平向其所在的汪芝麻选区选民进行述职并接受评议,同选区人大代表吴庆慧列席,25名选民代表参加活动。

述职评议后,吴庆慧、任平代表一起听取了选民反映的关于垃圾清运、公厕设施设计、胡同停车管理等方面问题。

天坛   1211,天坛人大街工委在精忠社区人大代表联络站开展市区人大代表述职评议暨会前接待选民活动。市区人大代表李永红,区人大代表林余存、李湘涛向选区选民述职,并接受选民评议。

三位代表还听取了选民提出的关于小区周边绿化带建设、社区生活环境改善、小区停车管理、幼儿入园等方面的意见建议。