当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

区人大街工委工作动态

发布时间:2021-01-28

天坛  为进一步落实好疫情防控工作122日至123日东城区域内组织分批次核酸检测。天坛联组人大代表把全区广大居民、驻区单位工作人员的生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥各自作用,履职尽责,动员群众、提供场地、现场服务,助力核酸检测工作。

林余存代表提供天鼎218文化金融园园区东侧场地作为街道核酸检测采样点,严格按照检测点位设置要求进行现场布置,并维持秩序。白玉兴代表率领口腔医院60余人坚守天坛体育场核酸检测采样点服务群众,确保核酸检测工作顺利完成。天坛辖区人大代表积极动员所在单位员工进行核酸检测,确保“应检尽检”。

新冠肺炎疫情发生以来,天坛联组人大代表始终坚守在疫情防控第一线,充分发挥身处基层、密切联系群众的优势,勇于担当,无私奉献,在疫情防控工作前沿展现代表风采。

东四 为进一步加强与人大代表的联系沟通,主动接受人大代表监督,近日,北京一中院党组成员、副院长周军走访市、区人大代表陈慧华,征求代表对法院工作的意见建议。

周军向陈慧华代表介绍了一中院党建队建、审判执行、优化首都营商环境等工作情况,并就如何进一步做好审执工作、加强联络及主动接受监督征求意见建议。

陈慧华代表表示,一中院工作细致,法官认真负责,组织多次送法进企业、进学校、进社区活动,凸显了一中院在社会多元共治中的责任与担当。希望北京法院的女法官们能与女企业家协会一同开展更多共建项目,普及劳动者权益保护、妇女权益保护等方面的法律知识,更好地保障一线巾帼的合法权益。

东花市  119日,东城区工商联、东花市街道联合举办2021“为千户家庭送温暖”活动启动仪式。区人大代表郭长华作为街道商会会员企业代表参加启动仪式,并代表企业捐款2000元。