当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

区人大街工委工作动态

发布时间:2021-03-22

体育馆路 3月18日,体育馆路人大街工委2021年第一季度联组会议召开,13名代表参加会议。

会议学习了栗战书委员长在十三届全国人大四次会议上的讲话,传达了市十五届人大四次会议精神及区人大常委会2021年工作要点,通报了街道2020年工作总结及2021年工作计划、2020年决算及2021年预算情况、人大街工委2020年工作总结及2021年工作计划,部署了代表进选区宣讲区十六届人大七次会议精神工作。

体育馆路人大街工委主任吴志辉表示,要为今年人大换届选举工作做好准备,同时希望代表们在届末之年继续发挥代表作用、关注街道工作、积极建言献策。

安定门  3月17日,安定门人大街工委在交北头条社区代表联络站开展区人大代表传达区十六届人大七次会议精神暨接待选民活动。区人大代表郭艳、王善文及15名选民参加。

两位代表向选民传达了区十六届人大七次会议精神,介绍了安定门代表团提出13件建议,其中涉及选民关注的关于学前教育学位紧缺、分司厅胡同上下学高峰期拥堵、胡同内共享单车任意堆放造成居民通行不畅等方面问题及选民提出的关于综合施治推动提升垃圾分类处理能力、巩固垃圾分类成果、深化垃圾分类等内容。

两位代表听取了选民提出的关于看牙贵、共享单车停放混乱、停车难、胡同地面破损、老年人活动室少等方面的问题及意见建议,并于活动后进行了现场查看,进一步了解情况。

会上,安定门人大街工委主任于家明和郭艳代表还从接种新冠疫苗保障生命健康安全、地区疫苗接种进展情况、疫苗覆盖人群防护等方面对选民进行疫苗接种动员。

崇外  3月16日,区人大代表刘燕、刘嘉琪参加崇外街道2021年工作部署会暨全面从严治党工作会。观看了崇外街道疫情防控工作宣传片,听取了有关工作情况的报告。

两位代表表示,要进一步提高政治站位,结合自身工作实际,认真履行代表职责,为“十四五”时期建设“宜居宜商新崇外”发挥好代表作用,以优异成绩庆祝建党100周年。