当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

区人大街工委工作动态

发布时间:2021-03-29

东华门3月19日,东华门人大街工委开展2021年第一次代表联组活动

与会代表集体学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年会上的讲话。会议传达了市十五届人大四次会议精神总结了2020年人大街工委工作并部署了2021年重点工作通报代表履职情况以及2020年街道重点工作情况、财政预决算情况、优化营商环境工作情况庆祝建党100周年北大红楼周边环境综合整治工作情况

会议强调,优化营商环境是东城区的重点工作,要紧密结合“助力东城区经济高质量发展,人大代表在行动”代表主题活动,充分发挥代表的资源优势、专业优势,“两区”建设引领重点产业高质量发展挖掘“活力东城”新潜力、激发经济发展活力等方面积极建言献策,主动担当作为,更好发挥代表主体作用,为推动区十六届人大七次会议确定的主要经济目标任务圆满完成贡献力量

联组会议召开前,代表视察庆祝建党100周年北大红楼周边综合整治工程详细了解北大红楼历史、工程内容和进展情况以及下一阶段的环境整治规划

朝阳门3月19日朝阳门人大街工委召开2021年第一季度代表联组会议,区人大常委会副主任王兆康出席会议。

会议传达了市十五届人大四次会议精神,通报了街道2020年度重点工作完成情况、财政预决算情况以及朝阳门地区新冠疫苗接种情况,总结了2020年人大街工委工作,并部署了2021年人大街工委工作和代表工作。

王兆康强调,在本届人大代表履职的最后一年要全身心投入到各项履职实践活动中,做到丝毫不放松、不懈怠。要科学合理安排工作时间,妥善处理好本职工作与履行代表职责之间的关系,积极参加视察、调研、培训以及其他履职活动,充分发挥自身优势更好地践行履职为民的要求,更好助力区域经济和社会高质量发展。

安定门3月25日,安定门人大街工委在安定门街道人大代表之家开展2021年第一季度代表联组活动。

与会代表集体学习了《北京历史文化名城保护条例》。会议邀请清华同衡规划院城市更新所项目经理张喆《老城复兴:从历史走向未来》进行专题讲解结合街道辖区特色,对名城保护条例进行解读。

会议传达了市十五届人大四次会议精神以及市委书记蔡奇对东城区工作提出的要求通报了街道2020年度重点工作完成情况财政预决算情况以及2020年代表履职情况总结人大街工委2020年工作并就2021年工作进行了部署。

会议要求,一是要以学习《北京历史文化名称保护条例》为契机进一步结合街道辖区实际增强法治意识,提升推动条例实施的自觉性。二是要积极发动人大代表,立足本选区、本单位加大新冠疫苗接种宣传动员力度。三是要在人大换届之年继续保持饱满的履职热情,努力画上履职的圆满句号。

龙潭3月25日,龙潭人大街工委开展2021年第一季度代表联组活动,区人大常委会副主任王中华出席活动。

与会代表集体学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话。会议传达市十五届人大四次会议精神通报了街道2020年财政决算和2021年预算情况总结了2020年人大街工委工作,部署了2021年人大街工委工作和代表工作以及代表进选区宣讲区十六届人大七次会议精神工作通报了2020年度人大代表履职情况

与会代表观看了龙潭街道2020年工作总结宣传片

王中华强调,今年是人大换届选举之年,代表们要继续保持高度的政治责任感和使命感,积极履职尽责,确保圆满完成各项任务。同时,要充分发挥自身优势和示范带头作用,积极参与并主动配合区政府相关部门开展街区更新、招优引强、疫苗接种等重点工作,为地区经济社会发展贡献智慧和力量。